Рецепт Хаш

Хаш

Рецепт

Хаш
  • 1 кг говяжьих ножек, 300 г рубцов, 3 л воды, соль, чеснок

    Очищенные говяжьи ножки промыть, разрубить на части, положить под струю проточной воды на 7-8 часов (на ночь). Подготовленные ножки положить в глубокую эмалированную кастрюлю, залить водой на 30 см выше уровня ножек, варить на среднем огне, не допуская сильного кипения. Периодически снимать шумовкой пену, а со стенок кастрюли снимать засохшую пену салфеткой. Варить до тех пор, пока не отделятся кости. Крупные кости удалить. Хаш варят без соли до полной готовности. Готовый хаш должен быть бело-молочного цвета. 

    Отдельно приготовить рубцы. Их необходимо тщательно прочистить, залить холодной водой, вскипятить. Отвар слить. Рубцы промыть, снова залить холодной водой, довести до кипения. Варить, пока не исчезнет специфический запах. Обычно вареные рубцы отцеживают, кладут в хаш и еще немного варят. Но можно рубцы подать отдельно. 

    К хашу подают измельченный чеснок, растертый с солью и разведенный в бульоне, свежие овощи – огурцы, помидоры, редис, соленья, пряную зелень (кресс-салат, зеленый лук, базилик, кинзу, эстрагон), а также сухой лаваш, который крошат в хаш. Хаш подают очень горячим.

Другие блюда в категории Мясные супы
Бозбаш «Ереванский»
Бозбаш «Ереванский»
Суп щавелевый
Суп щавелевый
Популярные заведения с этим блюдом