Рецепт Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Рецепт

Суп из красной фасоли
  • Вариант 1. 1 стакан (220 г) фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 30 г топленого масла, кинза, соль, красный молотый перец по вкусу. 

    Фасоль отварить до готовности. Часть фасоли растереть до образования однородной массы. В мелко нарезанный обжаренный лук добавить муку, жарить еще 2-3 минуты, затем развести фасолевым отваром, добавить растертую и целую вареную фасоль. Подавать с мелко нарезанной кинзой.

    Вариант 2. 220 г фасоли, 2 головки репчатого лука, 20 г сушеных слив (желтых или красных), 1 ст. ложка томат-пасты, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки сливочного масла, 20 г кинзы, соль, красный молотый перец.

    Лук обжарить на масле с томат-пастой и добавить к началу варки фасоли. Положить лавровый лист, посолить, поперчить. В конце варки посыпать зеленью. К супу подать сметану. 

     

Другие блюда в категории Овощные супы
Популярные заведения с этим блюдом