Рецепт Гата

Гата

Рецепт

Гата
  • Тесто: 250 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 3 стакана воды, 2 стакана муки, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

    Растворить в воде уксус и лимонную кислоту, влить в муку. Добавить взбитые яйца. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Масло разделить на 4 части. Каждую часть теста рассказать, смазать кусочком масла, сложить конвертом и оставить на 15-20 минут. Затем каждый конверт разделить еще на 2 части. Всего должно получиться четыре шара теста. 

    Начинка; 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан топленого масла, 1 пакетик ванилина. Муки столько, чтобы получить рассыпчатую массу.

    Масло с песком растереть добела, добавить ванилин и муку. Хорошо вымесить рукой. Разделить на 4 части.

    Оформление: каждую часть теста раскатать толщиной 2-3 мм, еще раз смазать маслом, положить одну часть начинки (хориза), скатать в рулет, растянуть его и немного сплюснуть. Вилкой выдавить узоры, проколоть в нескольких местах, смазать яичным желтком и фигурным (волнистым) ножом разрезать на ромбики. Выпекать в горячей духовке.

Другие блюда в категории Сладкая выпечка
Шакар-локум
Шакар-локум
Клубничный торт
Клубничный торт
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Пирог мясной
Пирог мясной
Популярные заведения с этим блюдом