Клубничный торт
Рецепт

Тесто: 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 10 яиц.
Желтки отделить от белков, взбить с сахарным песком, добавить муку. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто, помешивая его.
Дно кастрюли диаметром 28-30 см выстелить калькой (промасленной бумагой), положить тесто, плотно закрыть крышкой (крышку обернуть полотенцем). Выпекать на плите на рассекателе около 50 минут (огонь средний).
Начинка: из 1,5 клубники (среднего размера с хвостиками) выбрать 1 кг для оформления верха торта, засыпать сахаром. Оставшуюся клубнику освободить от чашелистиков. Выжать сок.
Крем: 250 г сливочного масла и 1 стакан сахарного песка взбить с клубничным пюре, оставшимся от сока.
Оформление: Бисквит разрезать на 3 части и пропитать клубничным соком. Верх каждого слоя смазать кремом. По краю верхнего коржа сделать фигурный бортик из крема. Выложить засахаренную клубнику хвостиками вверх. Бока торта смазать кремом.