Рецепт Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт

Яблочный пирог
  • Тесто: 1½ стакана муки, 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек холодной воды,1 желток.

    Муку соединить с маслом и порубить. Добавить воду, тщательно вымесить и разделить на 2 части. 

    Начинка: 8 яблок средней величины, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки корицы.

    Яблоки нарезать на тонкие пластины, добавить остальные ингредиенты, хорошенько перемешать.

    Оформление: Каждую часть теста рассказать в круглую лепешку. Одну лепешку выложить в форму диаметром 28-30 см так, чтобы края выступали за борт формы на 1,5 см. Положить начинку, выровнять, накрыть второй лепешкой (чуть меньшей по размеру). Края защипать, проколоть вилкой в нескольких местах, смазать желтком. Выпекать 30-40 минут при температуре 150-180 градусов.

Другие блюда в категории Сладкая выпечка
Гата
Гата
Шакар-локум
Шакар-локум
Клубничный торт
Клубничный торт
Пирог мясной
Пирог мясной
Популярные заведения с этим блюдом