Рецепт Пирог мясной

Пирог мясной

Рецепт

Пирог мясной
  • Тесто: 4 стакана муки, 500 мл мацони или простокваши, 2 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, соль.

    Смешать мацони, яйца, соль и сахар. Влить смесь в просеянную муку и вымесить тесто. Соду разделить на 2 части. Тесто раскатать и равномерно припудрить содой, сложить конвертом и положить в теплое место на 15-20 минут. Затем снова раскатать, посыпать второй частью соды, завернуть конвертом и оставить в теплом месте. Тесто раскатать слоем 1 см, смазать маслом, свернуть конвертом и положить в холодильник. Повторить операцию 2 раза.

    Начинка: 300 г говяжьего фарша, 2 головки репчатого лука,1 вареное яйцо, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

    Нашинковать лук, обжарить на масле, добавить обжаренный фарш, посолить, поперчить, положить рубленое яйцо и нашинкованную зелень.

    Вариант начинки: 10-12 сваренных вкрутую яиц, по 1 пучку зеленого лука и эстрагона.

    Лук нарезать и потушить на сливочном масле, положить мелко нарезанные эстрагон и яйца. Все смешать, посолить, поперчить. 

    Оформление: Тесто разделить на 2 части, раскатать. На первый слой выложить начинку, накрыть вторым слоем. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах, выпекать в духовке на среднем огне. 

Другие блюда в категории Сладкая выпечка
Гата
Гата
Шакар-локум
Шакар-локум
Клубничный торт
Клубничный торт
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Популярные заведения с этим блюдом