Рецепт Пирожки картофельные

Пирожки картофельные

Рецепт

Пирожки картофельные
  • Тесто: 3 стакана муки, 500 мл мацони или простокваша,200 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 1 ч. ложке с горкой соли и соды. 

    Начинка: 1 кг картофеля, 2 луковицы, зелень базилика, чабера, петрушки и кинзы, соль, красный и черный молотый перец по вкусу. 

    Приготовление начинки: картофель отварить в мундире, очистить, размять, добавить зелень. Посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный, обжаренный на оливковом или топленом масле лук. Все ингредиенты, кроме муки, соединить и, помешивая, ввести муку. Тесто не месить! Оставить тесто на 1 час в теплом месте (можно на ночь). При разделке пирожков тесто брать столовой ложкой и класть в муку, чайной ложкой выкладывать на него начинку и защипывать края. Перед жаркой стряхнуть муку. Пирожки обжаривать с двух сторон на растительном масле (сначала класть швом вниз).

     

Другие блюда в категории Несладкая выпечка
Популярные заведения с этим блюдом